Блог, Рецепты, Салаты

Рецепт салата с микрозельнью

Микрозелень – это особый вид зелени, которая очень мала по размеру, но обладает насыщенным вкусом. Она выращиваются в контролируемой среде и собираются, когда ее высота составляет всего несколько сантиметров. Это делает ее гораздо ароматнее, чем традиционная  зелень, выращенная из зрелых растений и поэтому она лучше всего подходит для приготовления вкусных салатов. В этом салате можно использовать любой вид микрозелени, включая микрозелень брокколи, микрозелень редиса, побеги гороха, ростки подсолнечника или микрозелень салата. Приступим!

 

Рецепт салата с микрозельнью

Little Greens
Блюдо Салаты
Кухня Международная

Ингредиенты
  

Основа

  • 1 ст. микрозелень любая
  • 1 шт. яблоко нарезать на кусочки
  • 1/2 шт. авокадо нарезать кубиками
  • 1/2 ст. нута отваренный

Заправка

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 шт. чеснок зубчик
  • морская соль по вкусу

Инструкции
 

  • Соедините в миске микрозелень, авокадо, нут и фрукты.
  • Положите ингредиенты для заправки в небольшой блендер и смешайте до однородности.
  • Добавьте заправку в салатницу, перемешайте и подавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating