Микрозелень – это особый вид зелени, которая очень мала по размеру, но обладает насыщенным вкусом. Она выращиваются в контролируемой среде и собираются, когда ее высота составляет всего несколько сантиметров. Это делает ее гораздо ароматнее, чем традиционная зелень, выращенная из зрелых растений и поэтому она лучше всего подходит для приготовления вкусных салатов. В этом салате можно использовать любой вид микрозелени, включая микрозелень брокколи, микрозелень редиса, побеги гороха, ростки подсолнечника или микрозелень салата. Приступим!
Рецепт салата с микрозельнью
Ингредиенты
Основа
- 1 ст. микрозелень любая
- 1 шт. яблоко нарезать на кусочки
- 1/2 шт. авокадо нарезать кубиками
- 1/2 ст. нута отваренный
Заправка
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 шт. чеснок зубчик
- морская соль по вкусу
Инструкции
- Соедините в миске микрозелень, авокадо, нут и фрукты.
- Положите ингредиенты для заправки в небольшой блендер и смешайте до однородности.
- Добавьте заправку в салатницу, перемешайте и подавайте!