Блог, Рецепты, Салаты

Зеленый салат с мицуной

Мицуна – это питательная зелень, которая является одной из разновидностей зелени горчицы и тесно связана со многими другими растениями семейства крестоцветных, такими как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, репа, горчица и брюква. Она часто используется в салатах и обычно смешивается с другой зеленью, но ее мягкий острый вкус также делает ее отличной начинкой для блюд из пасты, супов, тушеных блюд и пиццы.

Помимо насыщенного вкуса, мицуна богата многими питательными веществами, включая витамины А, С и К. Она также содержит антиоксиданты и может иметь несколько уникальных преимуществ для здоровья.

Если вы хотите включить эту богатую питательными веществами  зелень в свой рацион, попробуйте этот простой рецепт салата с мицуной.

Зеленый салат с мицуной

Little Greens
Блюдо Салаты

Ингредиенты
  

Основа

  • 1 ст. мицуна микрозелени
  • 1/2 шт. яблоко измельчить
  • 1/4 ст. изюм
  • 1/4 ст. семян подсолнечника

Заправка

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 ст. л. горчицы соус
  • 1 ст. л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. меда
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции
 

  • Перемешайте ингредиенты для заправки
  • Положите в салатницу основные ингредиенты. Перемешайте
  • Полейте заправкой и хорошо перемешайте
  • Подавайте свежим!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating