Мицуна – это питательная зелень, которая является одной из разновидностей зелени горчицы и тесно связана со многими другими растениями семейства крестоцветных, такими как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, репа, горчица и брюква. Она часто используется в салатах и обычно смешивается с другой зеленью, но ее мягкий острый вкус также делает ее отличной начинкой для блюд из пасты, супов, тушеных блюд и пиццы.
Помимо насыщенного вкуса, мицуна богата многими питательными веществами, включая витамины А, С и К. Она также содержит антиоксиданты и может иметь несколько уникальных преимуществ для здоровья.
Если вы хотите включить эту богатую питательными веществами зелень в свой рацион, попробуйте этот простой рецепт салата с мицуной.
Зеленый салат с мицуной
Ингредиенты
Основа
- 1 ст. мицуна микрозелени
- 1/2 шт. яблоко измельчить
- 1/4 ст. изюм
- 1/4 ст. семян подсолнечника
Заправка
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 ст. л. горчицы соус
- 1 ст. л. яблочный уксус
- 1 ч. л. меда
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Перемешайте ингредиенты для заправки
- Положите в салатницу основные ингредиенты. Перемешайте
- Полейте заправкой и хорошо перемешайте
- Подавайте свежим!